Dilip Vengsarkar, Shubhangi Kulkarni untuk mewakili Asosiasi Kriket India di Dewan Puncak BCCI

Sementara Kulkarni terpilih tanpa lawan sebagai wakil ICA wanita, Vengsarkar mengalahkan presiden ICA yang akan keluar dan mantan pemain kriket India Ashok Malhotra. Dalam pemungutan suara elektronik yang diadakan selama tiga hari, Vengsarkar menerima 402 suara dibandingkan dengan 230 suara Malhotra.

Anshuman Gaekwad dan Shantha Rangaswamy adalah perwakilan ICA pertama di BCCI dengan masa jabatan mereka berlangsung dari Oktober 2019 hingga Oktober 2022. Reformasi Lodha menyebabkan masuknya perwakilan ICA di dewan puncak BCCI.

Mantan pemintal India Pragyan Ojha mempertahankan tempatnya di dewan pemerintahan IPL. Dia mengalahkan Vijay Mohan Raj dengan 396 berbanding 234 suara.

Vengsarkar, 66, memiliki pengalaman administrasi karena pernah menjabat sebagai direktur Akademi Kriket Nasional dan juga menjadi ketua pemilih tim nasional.

“Perannya tidak jauh berbeda dengan apa yang saya lakukan sebelumnya [in sports administration],” kata Vengsarkar kepada PTI. “Saya ingin berterima kasih kepada semua mantan pemain kriket yang memilih saya. Kami belum bertemu dengan pejabat dewan tetapi kami pasti akan bekerja untuk kelancaran koordinasi antara ICA dan BCCI.”

Kulkarni menjabat sebagai sekretaris Asosiasi Kriket Wanita India sebelum kriket wanita dibawa ke bawah payung BCCI pada tahun 2006.

Pendahulu Kulkarani dan mantan kapten India Rangaswamy menyambut baik pencantumannya di dewan puncak BCCI.

“Dia adalah salah satu administrator terbaik yang pernah kami lihat di kriket wanita,” kata Rangaswamy. “Dia memainkan peran kunci dalam memasukkan kriket wanita ke BCCI. Saya yakin dia akan melakukan pekerjaan dengan baik dalam peran barunya.”

Perwakilan laki-laki keluar Gaekwad terpilih tanpa lawan sebagai presiden ICA. Rangaswamy dan Yajurvindra Singh terpilih sebagai perwakilan anggota ICA dan akan menjabat sebagai direktur dewan ICA.

Posted By : no hk